CORSO AEROGRAFO PASTICCERIA

Corso pratico di aerografo per l’uso su prodotti alimentari di pasticceria e cake design. Se lavori nel mondo del pastry, del cioccolato o dello zucchero e vuoi imparare ad utilizzare l’aerografo nella tua professione, questo è il corso giusto. In 16 ore di lezioni pratiche ti insegnerò come utilizzare l’aerografia nel tuo laboratorio, per rendere ancor più belle le tue creazioni!

RICHIEDE ESPERIENZA

Il corso è destinato a chi ha già una minima conoscenza dello strumento aerografo

CORSO PRATICO

Un programma pratico che ti permetterà di toccare con mano tutte le tecniche insegnate

SOLO FOOD

Lavoreremo su torte, cioccolato, pasta di zucchero. Un corso ben specifico per questi settori!

IL DOCENTE

Sono Mario Romani e da oltre 30 anni insegno aerografia a hobbisti e professionisti in modo semplice ed intuitivo anche se che non hanno mai disegnato e non hanno esperienza. Molti degli oltre 6000 allievi che si sono avvicinati all’aerografia attraverso i miei corsi, hanno ottenuto ottimi risultati e in molti casi ne hanno fatto un vero e proprio lavoro. 

aerografia mario romani

Per chi è indicato il corso?

Pasticceri

Dalle semplici decorazioni alle grandi opere d’arte per i concorsi, l’aerografo è uno strumento utilissimo per il pasticcere moderno.

Cioccolatieri

Per decorare praline, tavolette, uova di Pasqua, soggetti stampati e scolpiti e pièce da concorso.

Cake designer

Per creare effetti unici sulle proprie torte, decorare placchette in zucchero e fiori in wafer paper!

NESSUN REQUISITO – Il corso è per tutti, dai 12 anni in su, anche se non sai disegnare.

PRODOTTI ALIMENTARI

PANNA

MODELLING

WAFER

PASTA DI ZUCCHERO

CIOCCOLATO

PRALINE

CORSO AEROGRAFO PASTICCERIA

Prezzo

350,00
  • Acconto Compreso
  • IVA compresa per i privati
  • + IVA 22% per possessori di P.IVA

Durata

Ore16
  • 16 ore 2 giorni pratici, h. 9.30-18.30 con una breve pausa per il pranzo
  • Modalità Full Immersion

Partecipanti

Allievi6/8
  • A numero chiuso
  • Minimo 4 iscritti
  • Max 8 anche in funzione dello spazio

PROSSIME SESSIONI DEL CORSO

REGGIO CALABRIA

29-30 SETTEMBRE 2021

TORINO

11-12 OTTOBRE 2021

ROMA

22-23 NOVEMBRE 2021

CATANIA

8-9 NOVEMBRE 2021

PROGRAMMA

– Consolidamento tecnica base
– Correzione errori di impostazione
– Analisi della struttura dei colori alimentari che si possono usare: idrosolubili, liposolubili, a base alcool pigmentati e a base burro di cacao
– Come risolvere i problemi di compatibilità tra i colori alimentari e i prodotti alimentari
– I prodotti e le procedure di decorazione: diretta e indiretta
– Uso degli stencil riutilizzabili
– Lavori pratici su zucchero, pasta di zucchero, cialde, cioccolato e panna
– Progettazione delle decorazioni su cioccolato e pasta di zucchero
– Uso di chocotransfert per decorazioni indirette, su cioccolato e panna.

I MIEI ALLIEVI

“Una persona magnifica che dà sempre il massimo per ogni allievo! Condividere con lui momenti, giorni, corsi non è solo apprendere tecniche ma davvero condividere attimi di vita e di crescita personale e professionale.”
DAVIDE PISANO
PASTICCERE
“Un grande maestro e amico che in questi anni grazie hai suoi insegnamenti e consigli ha saputo trasmettermi una grande passione e farmi crescere nel campo dell’aerografia.”
FABIO SETTE RADICI
ARTIGIANO
“…mi hai sempre detto di non mollare e non ti ringrazierò mai abbastanza…quello che sono ora lo devo anche a te…i tuoi insegnamenti mi hanno portato a crescere e non solo tecnicamente… Grazie di tutto…”
MARIA PRINCIPESSA
CAKE DESIGNER
“Grazie a mio marito che molti anni fa mi ha spinto a frequentare un corso di Aerografia ho conosciuto Mario Romani, un grande Maestro e ora anche un grande amico che con il suo insegnamento e consigli mi ha fatto conoscere il mondo dell’aerografia.”
FABIA FROZZA
IMPRENDITRICE
“Mario Romani non è solo un grande Maestro, è un life-coach che sa prenderti per mano e portarti fino al podio, ti insegna ad essere migliore di quanto puoi immaginare perché tutto è possibile.”
MANUELA TADDEO
CAKE DESIGNER
“Un grande maestro ma soprattutto un grande amico. È grazie a lui se sono arrivato dove sono nel campo dell’aerografia.”
ANDREA VERDELLI
BREMA AEROGRAFIE
“Non sempre un grande artista è sinonimo di grande Maestro! Tu sei entrambi, sei stato capace di farmi avvicinare ad una tecnica a me sconosciuta, sei riuscito a trasmettere la tua inclinazione al bello con naturalezza e semplicità!”
FILIPPO VALSECCHI
PASTICCERE
“La capacità di insegnare, di trasmettere l’arte, il sapere, i trucchi del mestiere, l’umiltà, queste peculiarità fanno la differenza per definire una persona “Maestro” e Mario Romani è cosi”
TISSI’ BENVEGNA
CAKE DESIGNER
“Molti anni di carriera artistica mi hanno portata a lavorare nel mondo dell’aerografia conoscendo molti importanti artisti, uno di questi il mio Maestro Mario Romani a cui devo molto.”
ROSANNA DALL'OLIO
PRECISION MAKE UP

COSA SAPRAI FARE A FINE CORSO

– Avrai consolidato le tecniche per aerografare prodotti alimentari come pasta di zucchero, cioccolato e panna.
– Saprai come utilizzare i vari tipi di colori disponibili con l’aerografo 
– Conoscerai le metodologie di pulizia a seconda della natura dei colori
– Quando capiterà, saprai capire perché l’aerografo non funziona e conoscerai gli errori tecnici da evitare
– Avrai perfezionato la tua tecnica a mano libera, specie nei dettagli

COSA COMPRENDE IL CORSO

Prodotti

Non devi portare nulla. Tutte le attrezzature, i prodotti di consumo e i supporti sono messi a disposizione.

Servizi

I servizi collegati ed esclusivi per gli allievi;

Omaggio

“Welcome Bag” con gadget e vario materiale omaggio + pubblicazione “Guida all’acquisto”.

Lavori

 I lavori realizzati durante il corso restano di proprietà dell’allievo.

Assistenza

Dopo il corso sarò presente sostenendoti via social, email e attraverso degli incontri programmati con gli studenti. Potrai contattarmi privatamente e avere l’appoggio che ti serve per i tuoi lavori futuri.

Attestato

L’attestato di partecipazione può essere inserito a pieno titolo dai partecipanti nel proprio curriculum, e viene riconosciuto dalle aziende nella fase di selezione personale solo come valore aggiunto, non riveste del valore istituzionale.

COSA NON E' COMPRESO

Spese di spostamento da parte dell’allievo, per raggiungere la sede del corso, il vitto e l’alloggio dei due giorni e tutto quanto non specificato precedentemente. L’eventuale iscrizione ad un corso che si svolga in una struttura alberghiera non coincide anche con la prenotazione della camera o dei servizi di tale struttura. Chi, iscrivendosi a un corso in una sede di questo tipo, volesse usufruire dei servizi della struttura, dovrà prenotarli personalmente e a suo carico.

COSA ASPETTI AD ISCRIVERTI ?

La Sicurezza prima di tutto

Normative da seguire per evitare contagi COVID 19

Si consiglia ai partecipanti di non addentrarsi in altre zone della location ospitante, dalla sala del corso e non direttamente legate ad esso, come suggerisce la direzione, per evitare assembramenti casuali non voluti.

Mascherine

Uso continuativo delle mascherine dentro e fuori dalla sala.

Distanze

Rispetto delle distanze che già nella sala sono previste e garantite dai plexiglass di separazione parafiato.

Sanificanti

Uso frequente dei gel sanificanti messi a disposizione all’ingresso della sala

Raccomandazioni

Ad osservare con la massima cura tutte le norme igienico-sanitarie dentro e fuori dalla sala e nei locali nelle immediate vicinanze: hall di entrata, reception, accesso alla sala

Accesso

Accesso alla sala consentito solo ai partecipanti e non agli accompagnatori e/o congiunti, per non creare assembramenti

Sanificazioni

Rispetto degli orari dell’evento per garantire la successiva sanificazione dei locali.

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Mario Romani

Via Torres 236 – 48125 Savio di Ravenna (Ra) – P.Iva 01230810390 C.F. RMNMRA57M02H501T

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